ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > しごとの情報 > 産業 > 農林業振興 > 農作物等の放射性物質検査結果
現在地 トップページ > 分類でさがす > くらしの情報 > 生活環境 > その他 > 農作物等の放射性物質検査結果

本文

農作物等の放射性物質検査結果

記事ID:0000027 更新日:2014年9月1日更新

米(玄米)の調査結果

採取日

平成26年9月9日

結果判明日

平成26年9月11日

分析機関

一般財団法人 材料科学技術振興財団

分析結果

産地放射性物質(Bq/kg)
放射性セシウム
134
放射性セシウム
137
放射性セシウム
東秩父村<3.7<4.7

※「<0.○○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(3.0~4.7Bq/kg)未満であることを示す。

野菜等の調査結果(ブルーベリージャム)

採取日

平成26年7月25日

結果判明日

平成26年8月5日

分析機関

埼玉県衛生研究所

産地放射性物質(Bq/kg)
放射性セシウム
134
放射性セシウム
137
放射性セシウム
東秩父村<4.1<4.4

 ※「<0.○○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(3.3~13.0Bq/kg)未満であることを示す。

野菜等の調査結果(みかん)

採取日

平成26年10月7日

結果判明日

平成26年10月9日

分析機関

一般社団法人 埼玉県食品衛生協会 検査センター

産地放射性物質(Bq/kg)
放射性セシウム
134
放射性セシウム
137
放射性セシウム
東秩父村<5.3

<5.6

※「<0.○○」とは、検査機器で測定できる検出限界値(3.2~6.5Bq/kg)未満であることを示す。