ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画財政課 > 東秩父村過疎地域持続的発展計画に関する意見募集(パブリックコメント)ついて

本文

記事ID:0005341 更新日:2021年9月15日更新

東秩父村過疎地域持続的発展計画について

令和3年4月1日「過疎地域の持続的発展の支援に関する特別措置法」の施行に伴い,旧法「過疎地域自立促進特別措置法」と同様に引き続き、本村全域が過疎地域に指定されました。

本村が持つ地域資源等を最大限に活用し,「過疎地域の持続的発展の支援に関する特別措置法」に定められた財政上の支援措置等を活用しながら,持続的な発展を目指す指針とするため,令和3年度から令和7年度までの5か年を計画期間とする「東秩父村過疎地域持続的発展計画(案)」を策定することとし、とりまとめましたので,パブリック・コメントを実施いたします。

資料の閲覧方法

意見募集の対象となる資料については、下記から閲覧できます。
(1)防災情報通信システムタブレットの「広報誌資料等」
(2)役場1階 企画財政課窓口
(3)村のホームページ(下記から閲覧できます。)

ご意見を提出できる方

(1) 村内に住所を有する方
(2) 村内に事務所または事業所を有するもの
(3) 村内の事務所または事業所に勤務する者
(4) 村内の学校に在学する者
(5) 村税の納税義務を有するもの
(6) 前各号に掲げるもののほか、パブリック・コメントに係る事案に利害関係を有するもの

ご意見の提出期間

令和3年9月15日(水曜日)から令和3年10月14日(木曜日)まで

ご意見の提出方法

(1) 郵送
    埼玉県秩父郡東秩父村大字御堂634番地
    東秩父村役場 企画財政課 企画調整担当 宛
     ・令和3年10月14日(木曜日)消印有効
     ・他の郵送物と判別するため、封筒表面に「パブリックコメント意見在中」と明記してください。
     ・上記が明記されていない場合、ご意見として受け付けできない場合がありますので、ご注意ください。

(2) 電子メール  kikaku@vill.higashichichibu.saitama.jp
     ・他の電子メールと判別するため、件名に「パブリックコメント」と明記してください。

(3) ファクシミリ  0493-82-1562

(4) 窓口での提出 東秩父村役場1階 企画財政課窓口

提出されたご意見の取扱いについて

提出されたご意見につきましては、その概要とそれに対する対応方針を取りまとめて村のホームページで公表いたします。

その他の注意事項

【提出における必要事項】
住所・氏名・連絡先・提出する計画案名・意見(任意様式)
 ご意見を提出する際には、日本語で記載をお願いします。
 ご意見に対する個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

当計画における策定の根拠となる法律及び資料

過疎地域の持続的発展の支援に関する特別措置法の概要について

集計結果

意見聴取(パブリックコメント)期間が終了しましたら結果をこちらで報告いたします。

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobeReaderが必要です。
AdobeReaderをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)